Cenic Consulting S.L.  (en adelante “La empresa propietaria”) ha diseñado una política de privacidad, estableciendo los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo. De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.

LEYES DE APLICACIÓN EN ESTA WEB

RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)
LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

 

DATOS RECOPILADOS
Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).
Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 16 años (Art. 8.1 GDPR). AAA se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (Art. 8.2 GDPR).
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles:

  • Correo electrónico

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

OBJETIVO DE LA RECOPILACIÓN Y USO DE LOS DATOS.

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de avisar de nuevos contenidos de la web.

La empresa propietaria se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

Si para el acceso a determinada información de la Web el Usuario debiera proceder a su registro en la Web, éste será responsable de aportar información veraz y lícita, garantizando la autenticidad de todos aquellos datos que introduzca a la hora de cumplimentar los formularios preestablecidos, comprometiéndose a mantener la misma debidamente actualizada.

La empresa propietaria le informa de que los datos personales que nos ha facilitado se incluirán en un fichero titularidad de la misma, cuya finalidad es gestionar nuestra relación con Usted y poder mantenerle informado sobre aquella información de la que pueda resultar interesado, todo ello de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo para la cual el Usuario presta su consentimiento al facilitar sus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es, posibilitar el envío de la información adicional relativa a nuestros servicios. La negativa a facilitar sus datos implicará que no podrá acceder a determinada información de la Web.

La empresa propietaria utilizará dichos datos personales de acuerdo con las finalidades para los que fueron solicitados manteniendo unos niveles de seguridad en la protección de los citados datos acordes con las leyes vigentes.

En relación al plazo durante el cual se conservarán los datos personales informarle que en virtud del artículo 8.6 del Reglamento de desarrollo de la LOPD los mismos se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la relación mantenida entre el Usuario y La empresa propietaria.

La empresa propietaria únicamente recabará los datos estrictamente necesarios sobre los Usuarios con el fin arriba referenciado y se compromete a tratar todos los datos recogidos de los usuarios registrados con la máxima confidencialidad. Por ello, los únicos datos personales a los que La empresa propietaria tendrá acceso serán aquéllos que el Usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el Usuarioconozca que para posibilitar el alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán ciertos datos de carácter personal, cuya facilitación por el Usuario es, en todo momento, voluntaria. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al Usuario, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. A modo de ejemplo, se le pueden solicitar datos identificativos, y cualesquiera otros que, según los casos, se requieran legalmente o sean necesarios para facilitar la información solicitada o para prestar un servicio. Los datos se recaban por La empresa propietaria con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.

En cumplimiento de la normativa vigente, La empresa propietaria ha realizado una valoración de riesgos de los datos que trata y ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos personales facilitados.

Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose La empresa propietaria, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

El Usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. De la misma manera puede revocar en cualquier momento la autorización que hubiera concedido para el uso o cesión de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a La empresa propietaria de cancelar el acceso a la Web cuando dichos datos fueran imprescindible para ello. También podrá modificar los datos que, a través de la página Web, haya facilitado a La empresa propietaria en la forma que se indica en las mismas.

Cláusula de Protección de Datos

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, El Usuario, en el caso de ser persona física, queda informado de la incorporación a los ficheros de La empresa propietaria, de los datos de carácter personal que aquél le haya facilitado o se generen como consecuencia de su solicitud de información, o de cualquier consulta, , de su navegación por la Web u otros sistemas de comunicación, incluyendo, entre otros, la imagen contenida en su documentación de identificación, su número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, voz y los datos que se obtengan a través de ciertos terminales en relación con su localización geográfica.

Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos para remitirle las circulares informativas, consintiendo expresamente el envío de dichas circulares informativas por medios de comunicación electrónica tales como el correo electrónico.

TUS DERECHOS EN CUANTO A PROTECCIÓN DE DATOS

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

  • Acceso a los datos personales.
  • Rectificación o supresión.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos a online través de GGG, mediante un mail dirigido a HHH o mediante carta dirigida a AAA dirección III indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

CONSECUENCIAS DE NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado

El Usuario queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley. El Usuario queda informado de su derecho a obtener confirmación sobre si La empresa propietaria trata sus datos personales. Todos estos derechos podrán ser ejercitados por escrito, mediante comunicación acompañada de copia del documento de identidad dirigida a:

La empresa propietaria, -CENIC. Formación & Consultoría Inmobiliaria- dispone de esta dirección de email:  cenic@cenic.es